Англия

Диана Гудолл
Англия - это когда на тарелке
Тостерный хлеб, яйцо и бекон,
Это открытка от доброй соседки,
Маленький, чистый, ухоженный двор.

Англия - старая, вечная сказка,
Только зимой, вместо снега - трава,
Это подарки в блестящей обёртке,
Йоркширский пудинг и дух Рождества.

Англия - это когда незнакомец,
Вдруг о погоде завел разговор,
Это когда часто слышим мы "Sorry...",
А в магазине - "Спасибо, любовь."

Англия - это старушка с газетой,
Утром в кафе на террасе сидит,
С модной причёской в изысканном стиле,
"Доброе утро!" - смеясь говорит.

Англия - это цветущее царство,
Розы, нарциссы и рододендрон,
Куст в форме конуса или квадрата,
Ровно подстриженный хвойный забор.

Англия -  это в дождливое утро,
Ты обуваешь свои сапоги,
Медленным шагом, гуляешь с собакой
И наслаждаешься звуком реки...

Англия - это весь мир в одном месте:
Индия, Турция, Польша, Ирак...
Это когда безразличие к моде,
Дырка на кофте и старый пиджак.

Англия - это все просто и сложно...
Можно увидеть, но трудно обнять.
Многокультурности книгу огромную
Нужно открыть, чтоб хоть что-то понять...