Жизнь прекрасна,

Эльхан Пя
    ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.

О природе первозданной рассказать хочу.
Но я не профи, чтоб охватить всю прелесть
(в художественном варианте,  красоту.)
Как донести мне то, как устремив свой взгляд
наверх, ты видишь кусочки неба, вразброс,
среди листвы...
Они лазурные. Сквозь крону, пробивается,
необыкновенным цветом. Свет, стремительно
накладывает вето на каждый лист, и, лепесток
цветка. Так, кажется, что тронь листочек
тёмно – сине – голубой, и всё растает,
и умчится прочь.

Жалко… Боишься. И только наблюдаешь
со стороны, как зритель.
Ты слышишь шёпот трав и листьев…
Они с друг другом на своём понятном языке,
беседуют непринужденно...
А ты, как будто Слушатель...
Чудно! Что слов нет!
А Жизнь, действительно прекрасна!...

ЭльХан.