Он и Она ч. 2

Мадина Ахматова
Он ушёл... Ирина осталась в тёмной комнате совсем одна. За окном после долгих дождей стало тихо.
Какой же разной бывает тишина! То она звонкая и нежная, безмятежная и благоговейная, то оглушающая и настороженная, гнетущая и зловещая.
Ирина металась по комнате, всё ещё вспоминая последний разговор с Андреем и его глаза, когда он, хлопнув дверью, покинул дом. "Теперь у меня много времени для раздумий, - смиренно и тихо произнесла она, словно кто-то рядом мог услышать её, - впереди целая ночь".
Суровая память не давала покоя - доставала из своих глубин далёкие события, вынуждая задуматься о своей судьбе (это было похоже на то, как кто-то усердно вытряхивает старые вещи из запыленного сундука и протягивает, чтобы их примерили).
 "Что же теперь будет?" -  спрашивала себя Ирина, всхлипывая и вытирая холодными пальцами бежавшие по щекам слёзы. Одиночество пугало её. В ней не было гордыни, напротив, она отличалась мягким характером, потому всегда понимала его и прощала... Но сегодня что-то пошло не так - Ирина не остановила Андрея, не бросилась ему вслед. Он ждал этого - так было всегда. Но этой ночью всё произошло иначе...
 Где-то вдалеке послышался рёв моторов - город просыпался. Обессиленная от беспокойных чувств и утомлённая горькими мыслями, она тяжело опустилась на остывшую постель. Припухшие и усталые веки медленно сомкнулись. "Я люблю тебя", -  уткнувшись в подушку, глуховатым голосом прошептала Ирина, и по её заплаканному лицу едва заметно  скользнула лёгкая улыбка...