Я спросила...

Татьяна Гордон
    Я СПРОСИЛА...…

Я спросила у осени,
Где берёт она краски,
Что по лесу разбросаны
Просто так, без огласки.

И мне с тихой улыбкою
Нашептав объясненья,
За завесою зыбкою
Осень скрылась в мгновенье.

Я смотрела растерянно,
Как могло быть такое?
Обманула намеренно
И лишила покоя.

Рассмеялась обманщица
И тряхнула косою,
Под рукою огранщика
Засиял золотою,

Желтоватою, солнечной
Лес нарядной накидкой.
А глубокою полночью
В темноте спрятал липкой

Лес убор разрисованный
И закутался в тайну
Чтоб в порыве рискованном
Не прознал кто случайно.

20.02-15.03.2012 года

(Из книги «Живут в душе моей стихи»)


Валерий Елисеев:
"Осень не ответит на вопросы
 Лишь немного потускнеют краски,
И уснут, печалью обернувшись, розы,
Да повеет ветром старой доброй сказки.

Татьяна, эта волнующая тема нескончаема, как и наша добрая переписка. Я потихонечку восстанавливаюсь после болезни и надеюсь на безоговорочное возвращение. С душевным теплом и искренней симпатией к вашему творчеству,

Валерий Елисеев 2   11.10.2021 15:38"