Я вижу как то, что тебе столь дорого...

Алена Ткач
Я вижу
как то, что тебе столь дорого
Умирает,
разлагаясь неспешно.
Но ты
Всему вопреки стоишь ровно,
И как раньше
- смеёшься беспечно.

А люди уходят.
Меняется город,
И ты стремишься подстроиться.
Но новая эра.
Грядёт перемена,
И в горькой усмешке: "напрасно всё."

Те новые сменят
Тебя и других,
Их молодых нагрянет рать.
И ты понимаешь ,
Что как не печально -
Когда-то всем нам умирать.


2020