Пожарский и Минин

Андрей Якунин
                Пожарский и Минин


В тяжелые годы, когда Русь святая,
В пучине безвластья погибнуть могла,
Когда иноземцы страну раздирая,
Срезали могучие крылья орла,
Нашлись два героя, чья воля стальная,
Смогла всю отчизну в едино сплотить,
И ратные силы в кулак собирая,
На подвиг великий народ вдохновить.

Пожарский и Минин два славных героя,
Возглавив полки шли отчизну спасать,
Они ополченцев готовили к бою,
Из пепла раздора страну поднимать.

И наша дружина с врагами сразилась,
И битва кипела у башен Кремля,
Звенели мечи и все войны рубились,
Сражаясь отважно себя не щадя.
Не выдержал ворог напор православных,
И стал победителем русский народ,
И крылья расправила снова держава,
И продолжает свой славный полет.

Пожарский и Минин два славных героя,
У древней Москвы одолели врага,
Россию великую начали строить,
И стала отчизна вновь духом крепка.

Пожарский и Минин, теперь вы в граните,
Стоите у башен старинных Кремля,
И подвиги ваши не будут забыты,
Пока стоять будет родная земля.