Заодно

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Когда в меня бросали камни,
И я была  белей, чем мел.

Мне ближний подмигнул, как дальний,
Но брови сдвинуть не посмел.

Как лозунг: о задачах свыше,
Как главный принцип "айкидо",

Так Аист, покидая  крышу,
Бросает свитое гнездо.

Так Буревестник рвётся к тучам,
Так Ангел догоняет Свет.

Хотя в "терновнике колючем"
Для всех поющих места нет.

И в лето нет тропы обратной,
И луч не просится в окно,

И я - лишь солнечные пятна,
И ты - со всеми заодно...



Айкидо - вид боевого искусства - путь гармонизации духа, включающий в себя заботу о нападающем.