Прошлые жизни

Ирина Аттард
Не воевали ли мы с вами в прошлых жизнях?
Или любовью заполняли Млечный Путь?
А ведь истории все наши летописны,
И раньше мы успели всё хлебнуть.

И познавали все балансы и смятения,
Сквозь вечности стремились только ввысь,
А боль дана всегда для пробуждения - 
Иначе от иллюзий не спастись.

И грани разные: жестокость  и прощение,
Да и до святости прошлись своей тропой,
И чувства  изучали  в искажениях,
И мчась вперёд за пагубной мечтой.

А сколько раз ломалась наша воля
И пропускали сквозь себя чужую жизнь,
И кто-то вовсе  достигал высот престола,
Сейчас же важно осознать какой  здесь  смысл...

10.10.2021