сЕрдца краешком

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Григорию Пономарчуку и
жене, Верочке Кулешовой

Вы – друзья мои гостеприимные!
За столом и в расслабленной позе
разговоры пойдут позитивные
о поэзии, также о прозе.

На тарелках – нарезка копчёная.
Запиваем наливочку муссом.
И пюре, и капуста солёная
приготовлены просто, со вкусом.

Будьте здравы, хозяин с хозяюшкой!
В доме вашем уютом повеет.
Прикоснусь к очагу сЕрдца краешком,
ваш огонь мою душу согреет.




Женщине, которая пишет...
 
мне от Григория Пономарчука

Женщина, которая пишет...
«О девичьем, о своём» -
Что она слышит, чем дышит?
Что окрыляет её?

В громе событий чуть слышен
тоненький голосок.
То ли дело, мы пишем:
Колосс! А не колосок...

Девочка, которая пишет
робко на парте: «да...»,
в ухо щекочет: «тише!» -
детская ерунда.

…Девичьи сладкие слёзы
строчками на плече –
вот и сбылись все грёзы,
нет любви горячей...

...Читаны – перечитаны
письма минувших лет:
вырос в цене значительно
каждый вопрос-ответ...

Женщина вам напишет
всё, что на ум придёт,
всё, что сердцем услышит,
строчками наберёт.

Правильно ли – неправильно?
Ритмы и рифмы – врозь,
дров там будет навалено,
может быть, вкривь и вкось...

Только будьте внимательны:
между строчек и слов
выведены старательно
паузы "про-лю-бовь..."