Стихи о дряни

Александръ Макаров
Учитесь, господа, писать
Стихи как я о всякой дряни,
И вам случится благодать
Уехать в сторону Рязани.

Давненько нету там коров,
Как следствие и сена тоже.
Зато и смысл приветных слов
Заумностью не занавожен.

Забудьте этикетный слог,
Не нужно мучаться великим,
Пусть голову ломает Бог,
Как скрыть греховные улики

Вас встретят сердцем и душой,
Поллитра разольют за встречу,
Но если пальцы гнуть дугой
То непременно покалечат.

А у соседки самогон,
Лекарства лучше нет на свете,
Петух по кличке Цицерон,
Споёт вам об ушедшем лете.

И если баньку опосля,
Да выдрать веником дубовым,
Дойдёте вы до слова...
От счастья, что живёте снова.

Смысл сей поймёте враз тогда,
Сокрытый в речевой уловке:
Пишите проще, господа,
Откройте радость в мелочёвке.

08.10.2021 года