Расстроен, растерян стоишь и молчишь

Всеволод Черноволк
Расстроен, растерян – стоишь и молчишь,
терпенье теперь в нашу жизнь введено:
с аллей не сметаются листья давно,
на тумбах с весны не меняли афиш.

Кому–то и этих хватает забот,
но небо сырое грустит и вздыхает –
и нЕ потому что погода плохая,
а только сменить на другую слабо. 

Лишь в том заключается смурый настрой,
три дня друг за другом – уже перебор;
претит – не смотри, а открылось – закрой;
погода – товар, с ним всегда перебой.