Солянка

Андрей Скиба
Если Вы к женитьбе не готовы -
не спешите родичам невесты
объяснять подробно кто Вы, что Вы.
Хоть недельку поживите вместе.

И особо не стремитесь в гости
на торжественный домашний ужин.
Чтоб потом не зеленеть от злости
осознав, зачем он всем им нужен.

Но, особо опасайтесь, если
на столе появится солянка.
Это блюдо притупляет мысли,
отключает напрочь мозг, подлянка.

Вот соляночку уже доели,
стало всё вокруг на позитиве.
А родители-то как довольны
радужной семейной перспективе.

И теперь уж – никуда не деться
от судьбы, отбросьте страхи все.
Предложение руки и сердца
будет очень к месту, на десерт.

И теперь Вам будет обеспечен
вкусный ежедневный ужин.
Будет Вам казаться бесконечен
этот рай между женой и мужем.

Вы в делах весь мир исколесите,
будете трудиться спозаранку.
Трудностей не бойтесь, но просите
регулярно Вам варить солянку.