Взамен...

Серёга Морозов
Что ищешь ты, взамен любви?
Миров каких, тебя волнуют краски?
Меня во снах ты не зови
в запретный мир, уже остывшей, ласки.

Что может быть  взамен огня,
В котором мы горели не сгорая?
Где ночь с тобой намного ярче дня,
Где босиком по лезвию,  по краю...

Взамен?... Любви? Наверное и нет
былого счастья, иллюзорных красок,
Нам не поднять упавших чувств вовек,
не снявши масок.

Игра в любовь безудержна, легка,
Сомнений быть не может - Ты прекрасна!...
Тебя любить ещё вчера и на века,
я был готов... Но, всё напрасно...

Меняешь полюс, ритм своих стихов,
Истоки вечности погружены в злословье,
Теперь не сосчитать своих грехов,
Диктующих уже свои условия.

Взамен... Любви... Запятнанная память прошлых лет,
Моим дыханием и нежными словами,
Как не пытайся, не забыть их, нет,
Зачем мосты сжигаешь между нами?...

Окончен бал таких пустых обид,
Ирония судьбы - вчерашний ужин,
Любовь опять забудет всё, простит,
Взамен её, другой нам мир, не нужен.