Райдер на отношения

Сенченко Наталия
Помогаешь людям, по своей природе,
В трудный час стараясь поддержать.
Только почему-то, как- то мимоходом,
Стали требовать ту помощь, а не ждать...

Просто для кого-то, Я - ходячий ценник,
Вот любую цифру там впиши.
Кто деньгами хочет, словно я обменник,
А кто в душу с криком: "- покажи!"

И хитрят и "травят" байки и легенды,
Чтоб выманить мои гроши...
Но никто не думает, где мне взять тот медный?
Хоть бы кто сказал: - на, сама держи!

Есть, могу ли, каковы резервы
и вообще, вдруг надо мне самой?
Нет они не спросят, ведь они  инертны,
Просто безразличные душой.

И мое участие, помощь бескорыстную,
Принимают, как за слабость или глупость.
Помогаешь людям ты от сердца чистого.
А они всё прейскурант строчат по скупости...