Человек чистейший

Яна Чернова
Человек с необъятным сердцем,
С чистым, как горный ручей.
Ориентир лишь один - верность.
Взываю к нему: не тускней.

А есть в нем место для меня?
Для живой и приземленной,
Для той, чья участь не мирна,
Для явственной и заведённой.

Желание исцелить всех разом:
Низверженным дарить тепло,
Чей мнимый холод не доказан.
Куда ж, чистейший, понесло?