Сорок лет искал

Валерий Слепаков
И сложными путями, и простыми,
На  равнинах и у подножий скал,
В лесах зелёных, в золоте пустыни,
Я, долгих, сорок лет тебя искал.

Заглядывал в пути под каждый камень,
Как следопыт читающий следы,
Там натоптали многие ногами,
Но это всё не то, и все не ты.

Летела жизнь, мелькали женщин лица,
Им только тело оставлял в залог,
Листал любовь как книжные страницы,
Не понимая смысла между строк.

Я думал что нашёл, закончил поиск,
И дело  докатилось до фаты,
Пятнадцать лет я думал сел в свой поезд...
Но оказалась в   поезде не ты.

Мы встретились случайно, оба в белом,
Я распознал искомые черты,
Узнал твой голос, взгляд и запах тела,
Теперь уверен в том, что это ты!