Собака

Ход Истины Сломан
Выставили Собаку за дверь.
Она немного поскулила, повиляла хвостом и ушла.
Она свободна теперь,
Может любить всех, к кому ляжет душа.
Она протягивает лапу каждой встречной,
Ее гонят пронзительным «фу!».
Восходит Луна. Зевает Вечер.
Собака одиноко идёт по мосту.
Пробегают мимо авто.
Соленые капли по морде катятся.
Ей бы оставить эту жизнь на потом
Или хотя бы до пятницы.
Собаке холодно и немного страшно.
Она кутается в ржавой листве.
Так бывает однажды,
Что Собак приручают не те.
Вот пустой взгляд на городового,
Собака умная, идёт на зелёный.
Собака идёт, не зная дороги,
Распрощавшись с семьею.
Утро вскипает, как каша в котле.
Собаку давно не кормили.
Ей бы немного ласки и вкусных котлет,
Но Собака давится дорожной пылью.
Собака грязная, на шерсти колючки блестят.
Она заглядывает в живые окна.
Ее не вспомнят вчерашние друзья,
Она всех помнит.
На площади праздник, ей не до веселья.
Маленький ребёнок к ней подбежал.
Собака, поглядев, на него растерянно,
Вызвал великую жалость.
Жалко девочке стало Собаку,
Ведь так поступать нельзя.
Она приютила ее. Собака заплакала.
Эта Собака - Я.