Осеннее настроение

Вера Сморчкова 1
 И сказано сколько об осени!
 А сколько сказать нам ещё.
 Дни серые, сменятся с просинью.
 Ах! В модных берёзы манто.

 Всё в осени тихо, смиренно.
 Вот кружится, крутиться лист.
 Старик, вот, шагает степенно.
 Он как-то неслышно возник.

 О, сколько летучих, крылатых
 Написанных, стёршихся слов.
 Как осень стихами богата.
 Ты, видишь её между строк?

 Сплетаются яркие листья.
 Смотри, королевский наряд!
 Осенние, мудрые мысли.
 Мне - уток крикливых парад.

 9.10.2021
 Санкт-Петербург