Первый снег

Надежда Ниэль
Первый снег - всегда неожиданность,
Будто новость свалилась с небес:
Эка невидаль, эка невиданность!
Иль не видели этих чудес?!
Нововыдуманность, новоявленность!
Удивленье природы - врасплох!
И обычное - неразгаданность,
Тишина - будто мир весь оглох...
А снежок тихо падает в осень,
Удивлять продолжая прохожих,
От морозов укрыться  нас  просит,
И на прежний он снег непохожий...