Куда уплыли миражи

Людмила Пчелина 3
Ворожить на гуще не дано,
Лепестки ромашек тратить поздно.
У колодца нашего на дно,
Спать легли, укрывшись ночью, звёзды.

Дождь со снегом,  или снег с дождём,
Только лишь слова переиначу,
Под твоим, из тёплых снов плащом
Бережно любовь свою упрячу.

Там, куда уплыли миражи,
Бродит моя память недотрога,
И назад вернуться не спешит
По полынью устланным дорогам.

Ляжет на ладонь мою опять
Гроздь рябины ярким талисманом.
Дни до нашей встречи я считать
Ты поверить должен  –  не устану.