Француз

Диана Гудолл
Белая шляпа, модный смартфон,
Входит француз незаметно в вагон.
Юбка плиссе и длинные ноги
Взгляд приковали, забылись тревоги...

Жарко становиться или дурно,
Шепчет француз комплименты безумно.
Кто он Жан Поль Бельмондо?
Иль Фигаро живого кино?

Видно, что он публичная личность.
Светский костюм наутюжен классично.
А гладиолусов абрикосовый цвет
Девушке радость доставит иль нет?

Как джентльмен встаёт на колени,
В погреб с вином открывает двери.
Сыр, шоколад, виноград и дыня -
Подано все изящно, без пыли.

Маслом древесным растирает ноги,
Те что покоя не давали в дороге.
И обещает как и все французы
Море, Париж, розы, медузы...

Город чужой, звезды, река…
Все что обещано, хватило сполна.
Только куда испарился француз?
Может ушёл на экзамен в ВУЗ?

Занят собою он, гладит брюки,
Крошит салат, пьет коктейль от скуки,
Нежно наносит крем от морщин,
И на работу спешит гражданин.

Ну и конечно же по дороге,
встретит француз новые ноги...

картинка с интернета