Живая музыка

Валерий Южаков
Все было красиво и просто,
Естественно, как снегопад.
Бесформенной яркой коростой
Отправился день на закат.

А сердце тревожно забилось,
Невольно заныло в груди,
За что-то судьба зацепилась
И дальше не в силах идти.

В тревожную грустную осень
Под взгляды ночных фонарей
Тропинкой петлять между сосен
Вдали от любимый людей.

В тот край, где не ходят трамваи
И тихо звучит саксофон…
Сыграйте, Маэстро, на память
Заблудшей душе в унисон!