День дедушки, день бабушки

Анна Бовель
День дедушки, день бабушки,
День мамы, день отца...
Спеку-ка я оладушки,
Дням этим нет конца.
Все празднуют, надеются,
Ждут внуков и детей.
Отцы и деды бреются,
И тоже ждут гостей.
Порадовать ведь хочется
Кого-нибудь стряпнёй.
Бабулям всё хлопочется,
Ведь день-то непростой!
Придут с цветами дочери
И снохи, и сыны,
И внуки встанут в очередь -
Бабуля, где блины?
Вот и спешит порадовать
Она своих птенцов.
Любовь нельзя откладывать,
Понятно и без слов.
День бабушки, день дедушки...
Да что перечислять?
Отменим праздник? Нетушки!
Давайте отмечать!

10 октября 2021