Зарождение зимы

Ольга Якухина
Все припорошено снежком,
Но он,увы, не тает.
Уйти бы снегу целиком-,
Жаль, солнца не хватает.

Чуть припорошена земля,
Травы видны остатки.
Идет зима, идёт,деля
На Дождь и снег осадки.

То снег-и тут же гололед,,
То дождь-и сразу лужи
Зима бежит,летит вперед,
И путь ее загружен.

Зима ступает издаля
В начальный путь несмело.
В три дня последних ноября
Землёю овладела.

Лежит снежок,хрустит ледок,
Но кое-где и лужи.
Идёт по парку паренёк,
И он слегка простужен.

Да,быть зиме-сейчас дебют,
Прелюдия к морозам
И скоро к нам они придут,
Добавив в стужу дозы.

Да,постоянства нет нигде,
Ни в жизни, ни в погоде.
Одно,другое у людей,
Все также и в природе.

То дождь, то снег, то град, то лёд,
То солнце яр ко светит.
Где осень,где весна идёт,
На голубой планете.