Октябрь

Елена Болховских
Октябрь,-осенняя погода,
Где плачет дождик за окном,
Где лист последний тёмно-серый,
Трепещет тихо под дождём.
Листва покрыла плотно оземь,
Лежит желтеющим ковром,
А под ногами стоят лужи,
Подёрнутые тонким льдом.
Октябрь-красавец, в мокром платье,
Вот скоро сменится, уйдёт.
Придёт ноябрь в полушубке,
Всю нашу землю заметёт.
Оденет латы и доспехи,
На реки быстрые свои,
Запорошит пушистым снегом,
Раскинет шали и ковры.