Витамин истины

Артур Новатор
В центре полотна стоят два высоких дерева.
Вокруг них людишки бегают, их немерено.
Левое древо – начинающий сухостой,
Верхушка кроны – с красной сияющей звездой.

На засохшее многие смотрят презрительно
И лишь единицы из людей – восхитительно.
Увядающий ствол даёт чёткую длиннющую тень,
У человечков с кейсами она вызывает мигрень.

Справа гордо растёт дерево пышное,
Всех поражает золотыми листьями.
Люди едят плоды его жадно, неистово,
Думают, что получают  витамин истины.

Дерево благоухает, рвётся вверх и цветёт.
Никто не замечает, что тень оно не даёт.