Осенние миражи

Олег Глечиков
"Вот и осень пришла, - запечалилась дама,-
Выпить кофе с тоски, чтоб потом погадать? -
Взгляд по гуще скользит, по рисунку, - как странно,
Но грядущее я, не могу разгадать. -

За окном, во дворе, хулиганил вновь ветер,
Рвал и прятал листву золотую, как вор.
Захотелось, чтоб он во дворе её встретил,
И украл серебро - седину эту - вздор.

И накинув свой плащ тут же вышла из дома.
Наступивший октябрь суетился вокруг,
Как художник писал осень, словно мадонну.
На неё посмотрел простодушно, как друг.

"Быть полезен могу? - тихий слышится шёпот,-
Если что-то не так, ты мне только скажи!"
Но забылись слова про седины, как ропот,
Осень в плен забрала, увлекла в миражи!


Вдохновила Нина Павлова -
http://stihi.ru/2012/09/02/8049