Дождь идёт

Леди Дождик
Погуляй со мною, Дождь,
По тропинкам в жёлтых листьях.
День сегодня непогож,
И душа совсем раскисла.

Погуляй со мною в дождь –
Нам втроём не будет грустно.
Ты в ладони соберёшь
Гроздь рябины горько-вкусной.

Купол красного зонта
Нас двоих укрыть не может.
На прогулку неспроста
Пригласил сегодня дождик.

Осень шепчет отворот
От беды и чёрных мыслей.
Дождь идёт, идёт, идёт…
И считает листья, листья…

Фото автора