Быть можно виноватым без вины...

Марк Философф
Быть можно виноватым без вины -
за просто так, по щучьему веленью,
по прихоти услужливой волны,
боящейся живого откровенья...
умеющей лишь только в камень бить -
и шума много, и не ждать ответа,
и не своя расходуется прыть,
а невозвратно в долг берёт у ветра...
но иногда виновный платит долг -
не просто, а излитой в море лавой -
вот и узнай теперь, кому порог,
и как виною прикрывать потраву...

24.09.21