Праздно жить - не мой удел...

Соколова Инесса
Не пила ни чай, ни кофе,
Но заснуть я не могу.
Мыслям тесно, их потоки
Разделить бы, что к чему.

День был скучно-непонятный.
Праздно жить – не мой удел.
Всё былое невозвратно,
И всему есть свой предел.

Но мириться нет охоты,
Не могу я без работы,
И без творчества – не жизнь.
Мысли вновь в поток слились.