Романс подаренный дождём

Олег Глечиков
              На стихи Нины Павловой -
              http://stihi.ru/2021/10/09/7202


Пляшет дождик - скок да скок...,
То в окно к ней постучится.
Поэтессе вновь не спится,
Дождь давно её дружок!

Пляшет дождик за окном,
Скачут пальцы, ищут буквы...
Песнь готовая как будто.
Скоро песнь услышит дом.

Зазвенят гитары струны,
Увлекут  слова в полёт...
Рядышком зевает кот -
Кошек кавалер беспутный.

Льётся речкою романс,
Ищет выхода на волю.
В нём есть русское раздолье,
Чистота, сиянье глаз.

В нём слова есть про любовь,
Про соперницу, разлуку,
И про то, как лечат муку
Ноты: до, ре, ми, фа, соль...