Кода

Любовь Пивнева
Чёткие мысли, понятные цели!
Кажется, держишь ты всё на прицеле.
День подчинён твой детальному плану.
Ни шага влево, ни шага вправо.
Жаждешь ты власти над миром. И знаешь?
Ясно я вижу, во что ты играешь.
Дом наш промозглой тоскою пронизан.
Я не мечтаю попасть в антрепризы,
Те, что ты ставишь вчера и сегодня.
Я на поклон выхожу и довольно.
Только уход мой тебе не по нраву.
Помню: ни влево нельзя и ни вправо.
Целишься в спину,  не отпуская.
Я улыбаюсь – обойма пустая.



*Кода (итал. coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — заключительная часть музыкального произведения.