Сказание Волхва

Альга
Во снах своих звездных вошел он во мрак пещеры горы.
Ярко бил свет, идущий из расщелины, сокрытой до поры.

Внизу так яро  стремил свои черные воды бурный поток,
тем хаосом тьмы непроглядной устремляясь в сам Исток.

Плоть сна воспаряла легко, лишь одной только мыслью,
И в молоке того густого тумана тут же облекалась явью.

«Как мне подняться к свету верхнему?» - он вопрошал.
и пред ним нежданно Некто в образе Волхва предстал.

«Прежде, ты должен оставить то, что несешь с собой:
ветхую плоть за плечами, будто мертвого несет живой.

Отдай сие Матери – Земле, и груз спадет с твоих плеч!
Сумей с себя как белый, так и темный покрова совлечь.

Не очаровываясь отныне ни белизной и ни тьмой одеяния,
Ибо они - ни есть ты, лишь оболочка для существования.

Узри себя без покровов тлена! Кем ты являешься теперь?
Но не глазам, а Сердца Очам, прозревшим Истиной, поверь!»

«Я есть Свет, струящийся из Единой Точки внутри Сияния!
И ты есть Свет, что от верха, сливается с моим сознанием!

Мой Свет – в Твоем Свете,и нет возможности разделить нас!
Придет твой срок, ты поднимешься к Тому Свету, как сейчас.

Сольешься с Ним, как слился со Мной: Ты - есть Я,а Я - есть Он!
А пока - возвращайся назад, и неси свой Свет, коим освобожден!»