Годовщина ухода

Лариса Ратич
... Твой первый день рожденья
звался "год"...
Именовали "годиком", конечно!
И время резво понеслось вперёд,
тасуя даты бодро и беспечно.

... Терзает душу памяти река,
ведь память презирает быстротечность.
И ноша невозможно нелегка,
ведь горю моему - не год, а вечность...