Детство

Игорь Семецкий
Несет асфальтовой рекой
Калейдоскоп вчерашних дней –
Вот вновь иду той стороной,
Где домик мой из жёлтых кирпичей.

Где двор невзрачный, опустевший,
Одним лишь мусорником гордый,
Каштан, на тротуар присевший,
И окон бьющихся аккорды.

А там, за частными домами,
Чуть дальше, где трава примята,
Спортивная база «Динамо»,
Где я в футбол играл когда-то.

За ней – пересечённый лес…
Не передать, наверно, это словом –
Ведь воздух, даже воздух здесь
Моим дыханьем истатуирован.

Как я люблю, вернее, врос
В неразбериху старых улиц,
И в дни, которые ушли под снос,
И в сны, что шариками сдулись.

И буду снова грустью долго вскружен,
Банально быть может средство:
Не стоит идти в дом, где ты не нужен,
Даже если это детство.