Легкая поступь осени

Людмила Вяткина
Деликатная осень несмело
Пробралась между сельских дворов –
И наутро рябина алела
Сквозь ажурный нарядный покров.

Ненавязчиво тронула с лаской
Косы стройных берёзок-подруг –
Рассыпали листву златовласки
По земле, травяному ковру.

Шевелюра кудрявого клёна
Полыхала багряным огнём;
Словно угли в печи раскалённой,
Гроздья спелой калины при нём.

Пусть, таясь, утончённая гостья
Ночью прячется в рощах густых:
У чаровницы лёгкая поступь,
Только яркой не скрыть красоты.