Царевне

Николай Блажеев
Я тебя возносил к небесам,
Поцелуями сыпал и руки, и ноги.
С краю Рай рассмотрел и почувствовал сам,
Для тебя потеснились, подвинулись боги.

Ты царевной прекрасной была,
Дивной сказкой и светлой мечтою.
Самому себе зависть бела
За мгновенья, что вечны, с тобою!

Ну, и, пусть- не испил всё до дна!
Рыбки златые- гордость с неверьем.
Блещет звёздочка в небе- хладна,
Не вернусь уж в былое теперь я...