Ах, день осенний...

Андрей Кечко
Ах,  день осенний, солнечный, искристый,
И воздух беспредельно чистый,
Шуршит пожухлая листва,
Лазурь небесная раскинула просторы…
Да облака  громадные линкоры
Плывут куда-то в никуда!

И ярко всё, и лес, и лог, и поле,
Дома блестят и ласковое море…
Прибой  качает тишину,
Как  милы краски! Осень пишет
И тишину благую слышит,
Взирая нежно на волну!

А листопад разносится метелью,
И воздух,  насыщаясь  прелью,
Ползет позёмкою  густой,
Коврами  пышными цветными,
Багрово – красно – золотыми,
На  замирающий покой!

Ах, день осенний, солнце блещет
И море радужное плещет,
Красивы рощи и поля,
Лазурь небесная раскинула просторы
И облака как белые линкоры,
Уж очень радуют меня!