О поэзии

Аля Валентина
Поэзия - воздух ,чиста и повсюду.
Вдыхаешь - и хочется заново жить.
Она как песок на бархатных дюнах,
Она же как тонкая красная нить,

Что рвется,когда забываешь о чувстве,
Когда исчезает желанье мечтать.
Поэзия - грани немого безумства ,
Что пляшет на кончике карандаша.

Поэзия - страсть, но она же - и  холод,
Поэзия - пазл,его нужно  собрать.
Она же причина,стремленье и  повод
Постигнуть однажды душой благодать.