Есть утвержденье...

Сао Шао
Есть утверждение - "Время лечит",
об этом много раз слыхал,
что боль обид, души увечье
исчезнут, перейдя в астрал

          Конечно можно себя тешить,
          одной лишь мыслью, - все прошло,
          жить отчуждено, словно леший,
          укрыв от глаз чужих чело.

          И ночью, веки не сомкнувши,
          все муки пережить опять,
          ладонями прикрывши уши,
          желая повернуть все в спять.

          Частенько сдавит нам сердечко,
          напомнят старые рубцы,
          об остреньких, как нож, словечках,
          что душу режут, как резцы.

          Да, все притупится с годами,
          но будет ранить часто боль ,
          что следует, как шлейф за нами,
          из прошлой жизни бандероль.


Нет, время нас совсем не лечит,
мы учимся с ушедшим жить,
и зажигая в храмах свечи
хотим создать защитный щит