Годы идут

Леди Найтингейл
Годы идут. Мы боимся закрыть эти двери.
Как их закрыть, если щель остаётся всегда?
Молча идём, обходя неудачные цели,
Чаще бросаем - зачем обрывать провода?
Пьём не вино: молоко без лактозы и кофе.
Реже читаем, и жизнь помещается в мем.
Раньше казалось, что боль приведет к катастрофе;
Проще сейчас избегать нежелательных тем.
Ждём, но теперь, по привычке, пожалуй.
Ищем, идём, но стараемся выбрать свой путь.
Всё наизнанку, и сильным становится слабый.
Годы идут. Но по-прежнему сложно уснуть.