Ответ-рецензия... Виктору Бобошину

Шаули
                Почти ушли из жизни матери, отцы
                Что родину, весь мир спасали от фашизма.
                И мы, их дети, на пороге Бытия.
                Теперь царит идеология своя:
                Контрреволюция свершилась - жизнь капризна,
                Напрасно гибли Красной армии бойцы?

                Да, поколение сменяющее нас
                Живёт, завидуя благополучным странам,
                Что все "горбатятся" на доллар СэШэА.
                Эпоха прежняя на нет давно сошла,
                Пора элит - рабов вернулась, как ни странно,
                Ведь, осознания беды не грянул час.

                «Почти ушли из жизни матери, отцы...» (Виктор Бобошин)
                http://stihi.ru/2021/09/25/7332


Расизмы, нигилизмы и марксизмы,
троцкизмы, ленинизмы, сталинизмы,
фашизмы, коммунизмы и социализмы, —
всё это, лишь, идеи и теории
в различных на Планете территориях,
что человечеству, везде и повсеместно,
покоя НЕ несли, — как нам уже известно…

История идеями, практически, не мается, —
не исчезают "изм"ы, а видоизменяются…
И даже, более того, по-новой, оживают
и в поколенья новые обратно возвращаются…

И если нашим предкам, дедам и отцам,
пришлось спасать Планету от фашизма,
то новым поколениям да и, пока, и нам
спасать необходимо мир от фанатизма,
что по Планете расползается "зелёною чумой"
с кровавою идеей, посредством терроризма,
цивильный уничтожив мир, установить
законы шариата, Корана, исламизма…

На твой вопрос, дружище, риторический:
"отцы и деды наши не гибли ли напрасно?", —
ответ он, разумеется, увы, предельно, ясный:
мир от беды они спасали, конкретной и фактической!
Поэтому, мой друг, как это ни печально,
но героизм наших предков и жертвы — не напрасны!

О нас, что уж близкИ, увы, к последней кромке,
сражавшихся с террора "зелёною чумой",
такой, точь-в-точь, вопрос, само собой,
уверен я, —
задаст история и наши, разумеется, потомки…