романс лип

Карташов Анатолий
В облаках заветрен крестик,
Городят балбесы- липы:
-что мечтаешь декадентски?
-беломор ее улыбки
-той, чье имя испоэтил?
той, чей ливень шепчет "пани"
-кем трамваится по свету
руки-в-брюки-нежно-пьяный.
-лишь туда, где пишут трубы?
ангел чей холщев и бледен?
- где зимой неловко любят
и целуют в сонный ветер.
-мы- романсы ей под руки,
кто спешил, забывший лиру?
На стихах листочки крутят
Слов усталые транжиры.