И всё же

Елена Хашина
Ворчала тётка, руки потирая:
"Дубак!И Осень нынче никакая!
Хотелось,чтобы листья пожелтели.
Они с морозом первым облетели."

Брела неслышно Осень по тропинке,
С лица стирая мелкие дождинки.
На пару с непогодою скучала
И листьями засохшими шуршала.

Грачей последних провожала стаи,
Жалела облетевший клен усталый.
Вдруг солнца луч протиснулся сквозь просинь
И будто бы помолодела Осень.

Вплела в косицы золото берёзкам,
Воткнула листья ёлочкам в причёски.
Кружилась в вальсе, устали не зная.
В денёк погожий стала золотая!

  октябрь, 2021 г.