На память

Леди Найтингейл
Забираю двухтомник Тургенева
И тигрёнка с магнитами в лапках.
Ухожу из любимого дома,
Оставляя на память лишь запах.
Запах старых ч/б фотографий,
Обвалившихся ветхих обоев,
Постаревших ковров, занавесок,
И кассету с творчеством Цоя.
За окном всё разрыто-разрушено,
Никуда не пройти-не проехать.
Заберу ещё книги, пожалуй,
Вот Дюма, есть Жюль Верн, даже Чехов.
Почему-то обратно не хочется.
Никого-ничего не осталось.
Просто помнить - уже предостаточно,
Остальное всё тлен и усталость.