Если счастье

Валентина Патронова
Если счастье – то в доме,
А в доме – так с прудом и садом.
Виноград на ладони
Из прошлого - с привкусом завтра.

Мы очнемся в саду,
Где не сеют, не жнут и не пашут,
И сама на свету
Колосится зелёная пажить.

Волю стаек, ватаг
Удержать ли? - и лето бескрайне,
И берется вода
В роднике и откуда-то – в кране,

Наяву и взаправду –
Щедроты беспечного дара:
Если каждый оправдан –
Не будет ни гордых, ни старых.

Мы – изгнанники детства,
То синих, то слякотных улиц.
Время, действие, место
Прошли. Мы - не здесь,
                мы - вернулись.