убежать бы

Песок Речной
Городским не соблазняясь антуражем
убежать бы на недельку на село:
любоваться пасторальными пейзажами,
есть – что в огороде наросло,
пить из родника святую воду…
ледяную  - зубы сводит, лишь глотнуть;
вёдро славить, да и непогоду
словом благодарным помянуть.



Sand