Вернусь к терновнику весной

Александр Захаренко 3
Плоди терновника созрели,
На ветках их числа не счесть,
Прохладой осень нас пугает,
Но лист зелений еще есть

У терна терпкие плоди,
Не так сочни они как сливи,
Но их несметное число,
Они по своему красиви

Когда уляжется листва,
На трави желтие,сухие,
Плоди не покидают веток,
Морозов ждут что зли лихие

И птици стаей прилетят,
Словно на скатерть -самобранку,
И пир начнется на снегу,
Во день морозний спозаранку

Простой кустарник у дороги,
А рядом поле-рапс зелен,
Простор и тишина немая,
Да Благодать со всех сторон

Сриваю сочние плоди,
И ветра шепоту внимаю,
О том что лето отгорело,
Теперь конечно понимаю

Прохлада в поле разгулялась,
И солнце в серой пелене,
Конечно,осенью красиво,
Однако,в лето надо мне

Вернусь к терновнику весною,
Когда он пишно зацветет,
И лепестками словно снегом,
Дорогу в поле заметет

  пос.Новотроицкое

  первея декада октября 2021 года