Сказка про русалку

Светлана Белаш
В том море, в котором жила чудная птица,
В том океане, где алая роза цвела,
Жила русалка со взглядом лучистым.
Сказки сочиняла. Бусы из жемчугов плела.
Очень хотелось сорвать русалке розу.
Говорят, что такого же цвета кровь у людей.
Очень хотелось ей превратиться в принцессу,
Нечаянно уколов шипом пальчик русалочий свой.
Мечтала русалка, что роза волшебна.
Недаром чудная птица порхает над ней.
Считала она, что красота алая совершенна.
Принцессой с алой кровью хотелось быть ей.
Хотелось на балу в танце кружиться.
Хотелось наверх, где розы нежные цветут.
Хотелось, чтобы принц прекрасный в нее влюбился...
И вот уж к венцу их вместе ведут.
Мечтала русалка,
А птица чудная летала...
Перебирала русалка жемчуга,
А роза алая цвела.
Не выдержала русалка и зарыдала.
Бросилась в слезах к розе и сорвала.
Закричала громко птица.
Волны стеною пошли.
Море от берега отступило.
На песке деву с алой розой в руках нашли.
Дева прекрасная без чувств лежала.
Платье бальное было на ней.
Туфельки хрустальной одной не хватало.
Нитка жемчугов переливалась волной.
И вот она глаза открыла голубые.
Испугалась, на солнце глядя.
Розой пальчик свой уколола,
Капелькой крови себя оживя.
Смотрит дева:"Где я?"
Не качает ее волна.
Спрашивает глазами:"Кто я?"
Алеет кровь цвета розы, что в ее руках.
Птицу увидела вдруг чудную,
что приземлилась рядом с ней.
А птица превратилась в юношу,
Наклонившись с любовью над ней.
Роза в руках затрепетала.
Сердце русалки забилось быстрей.
Вспомнила она и море родное.
И сказку, что сбывалась сейчас с ней.
Принц прекрасный ей улыбается.
Руки протягивает, приглашая встать.
Так знаком он ей показался,
Как будто встретила друга опять.
А сказка продолжается.
Сказка о любви принца и принцессы говорит.
Сказка деве прекрасной улыбается.
Сказка на бал им вместе ехать велит.
Рассказал принц, что он - это и есть птица чудная,
Что летала в океане, где роза алая цвела.
Что душой его заговоренною роза прекрасная та была.
Заколдовал его колдун. Велел птицей летать.
А если розу русалка полюбит, сорвет,
Ему обратно принцем стать.
Полюбил он русалку прекрасную,
Что принцессой будет, смогла мечтать.
Девой земной, сорвав розу алую,
Теперь ей быть и подданными повелевать.
Будут они вместе в любви жить
Во дворце царском большом.
Будет солнце им теперь светить,
А они радоваться ему вдвоем.