Мельпомене - телестих

Ева Смородина -Фиолетова
Импрессионист Edward Emerson Simmons(1852–1931). Фреска.

«Мельпомене - телестих» - философская лирика

Трагедия моя, возможно, в тоМ,
что кто-то из друзей - совсем не тЕ,
кто позовут за пиршественный стоЛ.
Меня как будто накрывает тенЬ.
Попробую сказать судьбине: стоП!
Всегда хотела от людей однО:
наш дружеский корабль*> - наш общий доМ -
в цветах бы утопал, не в адской пенЕ
(корабль тонущий - прощальный стоН**>).
Мольба моя к печальной МельпоменЕ.

10.10.2021.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Мельпомена - богиня трагедии.
*> дружеский корабль = дружба, по аналогии с английским «friendship» (а «ship» - корабль);
**> в данной ситуации похоже, что «с тонущего корабля» = «стонущего».